Hummmm c'est délicieux. ( Ils sont rentrés au moment du remplissage des pots)
Recette de la confiture de pêches :
- Peler 2,5 kg de pêches en les passant à l'eau bouillante. La peau s'enlèvera facilement.
- Les dénoyauter et les couper en morceaux réguliers. Peser la chair.
- Les mettre à cuire avec un filet d'eau
- Lorsque les fruits commenceront à fondre, rajouter 800 g de sucre par kilo de chair de pêches.
- Faire cuire alors 20 minutes, ajouter 1 dl de jus de citron qui apporte la pectine pour que la confiture se gélifie convenablement.
- Mettre en pot (ébouillantés pour éviter les moisissures),
- les retourner sur un linge pour les laisser refroidir jusqu'au lendemain.
trucs et astuces pour savoir si la confiture est cuite :
-->laisser tomber une goutte de confiture, de gelée ou de marmelade sur une soucoupe bien froide: si elle se fige immédiatement, c'est cuit.
Ou bien
-->plonger une goutte de la préparation dans un verre d'eau glacé. Si une petite boule compacte se forme, arrêter aussitôt la cuisson.
Si ces expériences ne sont pas couronnées de succès, c'est que votre confiture contient encore trop d'eau et que la cuisson doit être prolongée.
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