jeudi 11 septembre 2008

Confiture Pomme Rhubarbe

Maman nous a apporté dimanche dernier de la Rhubarbe et je me suis lancée dans la confiture le lendemain...

La recette de la confiture Pomme-Rhubarbe :

  1. Laver 1,2 kg de tiges de rhubarbe bien rouge. Les couper en petits morceaux en les épluchant.
  2. Les mettre dans un saladier avec 1,5kg de sucre laisser macérer au moins 6h. La rhubarbe va rendre son jus.
  3. Retirer le jus ainsi obtenu et le faire bouillir une dizaine de minutes pour faire réduire.
  4. Rajouter la rhubarbe et 600g de pommes pelées et coupées en morceaux.
  5. Faire cuire 30 min en remuant régulièrement.
  6. Mettre en pot et retourner.
Mais j'ai laissé trop cuire la confiture, j'étais très déçue de ne pas retrouver le coté acidulé de la rhubarbe.
Et tout à l'heure, en regardant les pots retournés sans gout, je me suis décidée à rajouter de l'eau dans chacun des pots, ensuite j'ai bien remuer, mis au micro-onde une bonne minute et bien mélangé. J'ai retourné de nouveau les pots... SURPRISE : j'ai rattrapé ma confiture !

Je vous invite à venir la gouter sur des tartines beurrées !

Aucun commentaire: