jeudi 1 mai 2008

Un chef à la maison.



Yannick mijote des plats cuisinés défiant toute concurrence pour le plaisir des yeux, des papilles et pour affuter les gouts du bébé. Soupe aux navets, assiette de saumon boulgour fenouil et sauce au yaourt... poulet curry maison. tartes aux carottes et à la Fourme d'Ambert.

Je vous reporte les recettes préparées par Yannick !

LA SOUPE AUX NAVETS, LARD CROUSTILLANT ET CROUTONS : (pour 2 belles assiettes)

  1. peler et couper en morceaux 600 gr de navets et 300 gr de pomme de terre - réserver
  2. émincer finement 1 oignon - le faire revenir avec de l'huile dans une casserole
  3. ajouter les pommes de terre et les navets.
  4. verser 1\2 litre de bouillon de volaille
  5. faire cuir à feu doux 1\2 heure jusqu'à ce que les légumes soient tendres
  6. mixer le tout et ajouter environ 15 cl de lait et 10 cl de crème fraiche
  7. saler, poivrer - réserver au chaud
  8. ensuite ou pendant que ça la soupe cuit, très important : faire dessécher des croutons de pains à feu vif sans huile
  9. ajouter 4 fines tranches de lard, les faire dorer pour qu'elles soient bien croustillantes
  10. servir la soupe et y déposer les tranches de poitrine, répartir les croutons sur le dessus


POULET CURRY MAISON AUX 1000 SAVEURS : (pour 4 personnes)
  1. couper 1 poulet en petits morceaux
  2. dénoyauter et couper environ 15 dates
  3. émincer finement 1 oignon - le faire revvec de l'huile dans une poele
  4. râper 2 pommes en l'air (fruits) - la faire revenir avec l'oignon,
  5. rajouter les dates et les morceaux de poulet
  6. saupoudrez avec 2 bonnes cuillers de curry, 1 pincée de cannelle, muscade, sel et poivre
  7. ajouter 1 verre d'eau avec 1 bouillon cube de poule OU 25 cl de lait de coco pour faire varier les plaisirs !
  8. laisser mijoter 40 minutes
  9. servir avec du riz cuit façon pilaf à présenté poulé dans des ramequins.

1 commentaire:

automnes a dit…

Je crois que je vais essayer cette recette de poulet au curry, elle me fait envie....bravo....et merci