samedi 10 mai 2008

Visite de Cathy et Tarte aux carottes et à la fourme d'ambert.


Hier soir, visite de Cathy pour le diner. Au menu, Tarte aux Carottes et à la Fourme d'Ambert. Un délice dont voici la recette. Nous n'avions pas assez de carottes, alors yannick a complété avec des poireaux.
Pour consulter toutes les recettes de Yannick, cliquez ici.


TARTES AUX CAROTTES ET A LA FOURME D'AMBERT. (Pour 6 personnes)
  1. Tailler 100 gr de poitrine fumée en lardon
  2. Couper en lamelle 1,5 kg de carottes
  3. Faire cuire les carottes dans 1,5 litres de bouillon de volaille pendant environ 15 minutes.
  4. Poêler les carottes avec les lardon
  5. préchauffer le four à 200°.
  6. dans une terrine, fouetter 3 œufs, y ajouter 40 cl de crème liquide, 40 gr de fourme d'Ambert et de la fleur de thym émiettée.
  7. Etaler 150 gr de pâte brisée dans un plat
  8. Répartir sur le fond de pâte carotte et lardons. Verser le mélange œufs crème fourme. Répartir à la surface 40 gr de fourme d'Ambert en lamelle.
  9. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes, servir chaud.

Aucun commentaire: