Hier soir, visite de Cathy pour le diner. Au menu, Tarte aux Carottes et à la Fourme d'Ambert. Un délice dont voici la recette. Nous n'avions pas assez de carottes, alors yannick a complété avec des poireaux.
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TARTES AUX CAROTTES ET A LA FOURME D'AMBERT. (Pour 6 personnes)
- Tailler 100 gr de poitrine fumée en lardon
- Couper en lamelle 1,5 kg de carottes
- Faire cuire les carottes dans 1,5 litres de bouillon de volaille pendant environ 15 minutes.
- Poêler les carottes avec les lardon
- préchauffer le four à 200°.
- dans une terrine, fouetter 3 œufs, y ajouter 40 cl de crème liquide, 40 gr de fourme d'Ambert et de la fleur de thym émiettée.
- Etaler 150 gr de pâte brisée dans un plat
- Répartir sur le fond de pâte carotte et lardons. Verser le mélange œufs crème fourme. Répartir à la surface 40 gr de fourme d'Ambert en lamelle.
- Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes, servir chaud.
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